Рига: преступники взяли в заложники семью из Казахстана, полиция провела спецоперацию в Пардаугаве

Сотрудники Главного управления криминальной полиции при содействии бойцов спецподразделения Omega обезвредили группу лиц, причастных к захвату семьи из Казахстана.


По предварительным данным, подозреваемые — также граждане Казахстана — захватили соотечественников, чтобы потребовать выкуп с отца заложницы — недвижимость в Алматы, оцененную в 400 000 долларов США.


В начале марта в распоряжение Госполиции поступила информация о том, что организованная группа захватила в заложники казахскую семью, длительное время проживающую на территории Латвии. В числе заложников оказались отец, мать и двое детей — девочки 8 и 6 лет. Жертв удерживали в одной из квартир, однако точное место полиции пришлось устанавливать собственными силами.


За освобождение заложников преступники требовали с отца удерживаемой женщины перерегистрировать на другое имя недвижимость в Алматы, которая оценена в 400 000 долларов. Сами заложники ранее не были знакомы со своими похитителями.


Когда полиция установила, что жертв скрывают на квартире на ул. Дигнаяс (недвижимость принадлежит заложникам), было принято решение о проведении операции по освобождению.


На момент штурма в квартире находились заложники, а также двое членов организованной преступной группировки: граждане Казахстана 1985 и 1990 г.р. Подозреваемых задержали на месте, а их сообщников — казахов 1966 и 1968 г.р. — чуть позже.


На данный момент все задержанные находятся под арестом. Следствие продолжается.

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ