В Кыргызстане растет число сторонников радикальных взглядов

Вице-премьер, отвечающий за силовой блок, признал: в Кыргызстане растет число сторонников радикальных взглядов


Вице-премьер Абдырахман Маматалиев, отвечающий за силовой блок, признал: в Кыргызстане увеличивается число сторонников радикальных взглядов. Об этом он заявил сегодня, выступая на симпозиуме «Религиозное познание и религиоведение» в городе Нарыне. 

 

По его мнению, государство придает религиозной сфере огромное значение. «Была принята Концепция государственной политики КР в религиозной сфере на 2014-2020 годы. Она направлена на защиту основополагающих принципов - прав человека, свободы совести и вероисповедания, на совершенствование системы государственного регулирования и принятия мер по сохранению культуры, языка и духовных ценностей народа», - сказал он. 

 

По данным вице-премьера, в КР зарегистрировано 2 тысячи 600 религиозных организаций и более 2 тысяч мечетей. «Для нашей страны это большой показатель, который говорит о том, что увеличивается число приверженцев религиозных учений», - констатировал Абдырахман Маматалиев. 

 

Чиновник также сказал, что анализ ситуации в религиозной сфере свидетельствует о слабом идеологическом противодействии со стороны органов государственной власти быстро распространяющейся идее построения халифата. «Несмотря на то что «Исламское государство» находится далеко от наших границ, его идеология уже начала проникать в наше общество. Тому свидетельство - увеличивающийся поток граждан Кыргызстана, выезжающих для участия в боевых действиях в Сирии», - сказал он.

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ