Афганистан: Группа членов Исламского движения Узбекистана присягнула на верность ИГИЛ

В интернете обнародован ролик, авторство которого принадлежит «Исламскому движению Узбекистана» (ИДУ), боевики которого активизировались в последнее время на севере Афганистана, сообщает Khaama Press.

 

На видео боевики ИДУ обезглавливают человека в форме солдата афганской армии, принося при этом присягу лидеру Исламского государства (ИГИЛ) Абу Бакру аль-Багдади.


Один из боевиков, назвавшийся Садулла Ургенчи («ургенчский», родом из Ургенча, города в Узбекистане – ред.), заявляет, что отныне ИДУ выходит из подчинения предводителя талибов муллы Омара. Причина в том, что они не видели муллу Омара уже на протяжении последних тринадцати лет, что «в соответствии с шариатом» не позволяет тому более возглавлять движение.

 
Обезглавливание афганского солдата, по словам Ургенчи, - это месть за то, что правительственные силы безопасности захватили недавно в провинции Фарьяб тридцать женщин, членов ИДУ. Кроме того, боевики выдвинули ультиматум, обещая казнить еще тридцать солдат, захваченных ими в плен, если афганское правительство не выполнит условия по обмену пленными.

 
От чиновников правительства Афганистана пока никаких комментариев не поступало.

Источник: www.fergana.ru

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ