Контртеррористическая операция в Хасавюрте вступила в активную фазу.

В результате организованных переговоров из заблокированного дома удалось вывести находившуюся там женщину, ее жизнь вне опасности.

 

Как сообщили "Интерфаксу" в информцентре НАК России, после того, как из квартиры была открыта стрельба, контртеррористическая операция вступила в активную фазу. По предварительным данным, в жилом пятиэтажном доме на улице Датуева в городе Хасавюрте укрывается ранее судимый Шахбан Гасанов, 1990 года рождения — главарь кизлярской диверсионно-террористической группы, присягнувший ИГИЛ.

 

Известно, что Гасанов причастен к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей. Кроме того, намеревался активизировать террористическую деятельность на Северном Кавказе.

 

16 марта в Хасавюрте и Хасавюртовском районе был введен режим контртеррористической операции. Также режим КТО распространился на Кизилюрт, Буйнакск, а также на Хасавюртовский, Кизилюртовский, Новолакский и Казбекоувский районы Дагестана.

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ