Асад: численность ИГ увеличилась с началом операции США

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) значительно пополнила свои ряды после того, как коалиция союзников во главе с США начала наносить авиаудары по позициям боевиков, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу CBS.

Иногда возможно получить выгоду локального значения (от авиаударов коалиции-ред.), но говоря в общем об ИГ, группировка разрослась после начала авиаударов", — заявил Асад, добавив, что по некоторым оценкам численность исламистской группировки в Сирии увеличивается примерно на тысячу человек в месяц.

 

Президент Асад отметил, что с подобной проблемой сталкиваются власти Ирака и Ливии, где ИГ также контролирует значительные территории, в особенности после того, как другие исламистские радикальные группировки присягнули им на верность.

 

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки "Исламское государство", объявившие 29 июня о создании "исламского халифата" на подконтрольных им территориях Ирака и Сирии.

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ