Парламент Афганистана обсудил ситуацию с присутствием ИГ в стране

3 марта 2015 года Волеси Джирга (нижняя палата афганского парламента) провела заседание, посвященное угрозе безопасности со стороны группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ). В нем приняли участие руководители силовых ведомств, депутаты призвали предоставить актуальную и точную информацию о присутствии группировки ИГ в стране. 

 

Исполняющий обязанности начальника дирекции национальной безопасности (ДНБ) Хесамуддин Хесам сообщил, что наплыв иностранных боевиков связан с проведением операций зачистки в районе Северный Вазиристан на территории соседнего Пакистана – «Хизб-и-Азб», передаёт телеканал «Толо». 


По мнению главы ДНБ, отряды повстанцев стремятся усилить свое влияние в северной части страны, вербуя в свои ряды афганскую молодежь и талибов. Они намерены проникнуть в Среднюю Азию. Тем не менее, как отметил Хесам, «ситуация находится под контролем». 


Кроме того, и.о. министра обороны генерал Мюрад Али опроверг информацию об освобождении нескольких пленников из 30 заложников-хазарейцев, похищенных в феврале. 


В свою очередь, глава МВД ИРА Нуруль Хак Улуми заявил, что его полиция продолжает деятельность по спасению заложников, но не стал раскрывать детали.

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ