Абдырахман Маматалиев: Среди боевиков, скопившихся на границе Афганистана с Таджикистаном, есть кыргызстанцы

«Среди боевиков, скопившихся на границе Афганистана с Таджикистаном, есть кыргызстанцы», - заявил сегодня на заседании координационного совета правоохранительных органов, где обсуждаются задачи госорганов по противодействию религиозному экстремизму и терроризму, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев.

«У нас есть данные о скоплении боевиков на границе Афганистана с Таджикистаном и Туркменистаном. Среди них есть кыргызстанцы и, в частности, жители Бишкека. Имеются данные, что они поддерживают связь с некоторыми соотечественниками - членами экстремистских организаций, которые ранее прошли боевую подготовку в Сирии», - рассказал чиновник и поинтересовался у начальника ГУВД, какая работа ведется в этом направлении. 

 

«По нашей информации, в Сирию отправились 15 жителей Бишкека. Из них одна вернулась, четверо убиты, 10 человек все еще остаются там. В настоящее время проверяется информация в отношении 8 бишкекчан, которые, по предварительным данным, намереваются выехать в зону боевых действий», - ответил Кашкар Джунушалиев.

 

Махинур НИЯЗОВА

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ