МВД Кыргызстана: Имам мечети, арестованный в Кара-Суу за причастность к «Хизб ут-Тахриру», продолжает свою деятельность в СИЗО

Об этом ИА «24.kg» сообщили в МВД Кыргызстана. По данным ведомства, 36-летний Рашод Камалов по решению суда содержится в СИЗО-5 в Оше. «В рамках расследования уголовного дела выявлены дополнительные факты, связанные с религиозно-экстремистской деятельностью, в том числе с использованием Интернета. Кроме того, в ходе оперативно-разыскных мероприятий по месту содержания Рашода Камалова обнаружены и изъяты религиозно-экстремистские материалы и телефон», - сообщают в милиции. 

 

Как отмечается, с помощью телефона он связывался со своими сообщниками, а также выходил в Интернет, где продолжал свою преступную деятельность. 

 

Напомним, ранее в МВД сообщали, что имам занимался также вербовкой кыргызстанцев и отправкой их в Сирию. Относительно видеообращения, которое он распространял через Интернет, была назначена теологическая экспертиза, которая подтвердила наличие призывов к халифату.

 

Адвокат арестованного имама заявила в суде, что обвинение построено на «сомнительных результатах экспертизы». 

 

Имама мечети «Ас-Сарахси» задержали 9 февраля. По данным следствия, он является членом запрещенной радикально-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», куда также входил его отец, погибший при задержании в 2006 году.

 

Махинур НИЯЗОВА

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ