Спецслужбы Малайзии: ИГ вербует несовершеннолетних девушек

  Малайзийской контрразведке удалось предотвратить отправку в Сирию семи молодых малайзиек. Девушек вербуют, пишут СМИ, в том числе для оказания сексуальных услуг боевикам ИГ.

 

  Спецслужбы Малайзии заявляют, что сторонники террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) активно вербуют малайзиек в возрасте 14-15 лет для отправки их в Ирак и Сирию.

 

   "Мы используем все возможности для того, чтобы наши дети не попали в эту ловушку. Мы не допустим, чтобы их эксплуатировали ИГ или прочие террористические группы", — заявил газете Star один из руководителей малайзийской контрразведки Аюб Хан Мидин Питчай (Ayob Khan Mydin Pitchay). По его словам, которые приводит газета, девушек вербуют, в том числе для оказания сексуальных услуг боевикам ИГ.

 

   По словам контрразведчика, его службе удалось предотвратить отправку в Сирию семи молодых малайзиек, однако столько же смогли попасть на Ближний Восток. Большинство из завербованных — молодые женщины старше 20 лет, однако самой молодой на этот момент является 14-летняя девушка, арестованная на прошлой неделе, добавил он.

 

     В этой связи Аюб Хан призвал родителей усилить контроль над детьми. "Эти юные девушки могут легко подпасть под влияние боевиков, использующих социальные сети, особенно Facebook", — сказал он.

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ