Турция выдворила 1,4 тыс. человек, подозреваемых в связях с "Исламским государством"

    Представитель президента Турции подчеркнул, что в одиночку страна не сможет справиться с этой проблемойВ одиночку Турция не сможет справиться с пресечением пополнения рядов боевиков "Исламского государства" (ИГ) иностранными бойцами. Об этом в понедельник заявил журналистам официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.


   "К настоящему времени мы выдворили 1,4 тыс. человек, считающихся иностранными наемниками (для ИГ - прим.корр.). Но в одиночку нам с этой проблемой не справиться. Мы наблюдали, насколько варварской является террористическая деятельность ИГ, и, к сожалению, продолжаем это видеть", - сказал он.

 

  По мнению Калына, "армия Башара Асада использует ИГ против "Свободной сирийской армии (ССА)". "Если армия Асада ежедневно бомбит ССА, то почему не трогает ИГ?" - отметил он.

 

  Говоря об операции по эвакуации усыпальницы Сулеймана Шаха в Сирии, Калын сказал, что "она проведена в связи с возросшими рисками" для охранявшего мавзолей гарнизона. "С точки зрения закона правовой статус этой принадлежащей нам земли не изменился. К тому же усыпальница ранее уже дважды меняла местоположение", - добавил Калын в связи с решением Анкары перенести мавзолей ближе к границе. Он подчеркнул, что власти "сделали все необходимое для сохранения памяти о предках турецкого народа".

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ