Шопрад: установление ИГ в Ливии - результат политики НАТО

  Установление "Исламского государства" в Ливии, так же как в Сирии и Ираке, это результат политики Запада и НАТО; для борьбы с ИГ альянсу следует сотрудничать, в том числе, и с Россией, считает депутат Европарламента от партии Национальный фронт, французский политолог Эмерик Шопрад.

 
  Каир требует от международной коалиции поддержки в борьбе с ИГ в ЛивииЭксперт подчеркнул, что военная операция стран НАТО в Ливии, которая происходила в 2011 году, привела к разрушению государства, его единства и развитию исламизма в стране."Политика Франции Саркози (бывшего президента Франции Николя Саркози — ред.), США, поддержка повстанцев-исламистов привели сегодня к установлению "Исламского государство" в Ливии. Поэтому "Исламское государство" сегодня — это детище, результат политики Запада, НАТО. Это касается как Ливии, так и Ирака и Сирии", — сказал РИА Новости Шопрад.

  По его мнению, НАТО должна радикальным образом изменить свою политику, которая может привести к катастрофе, и для борьбы с "Исламским государством" сотрудничать с Россией, нынешними режимом Сирии, а также Египтом. "Сотрудничество всех этих стран — Египет, Сирия, России, которая является значимой страной на международной арене, позволит разрушить "Исламское государство", — считает политолог.

  В воскресенье вечером на социальных ресурсах в интернете, принадлежащих ИГ, было размещено видео, где показана казнь 21 захваченного в Ливии египтянина. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в телевизионном обращении к нации заявил, что Каир оставляет за собой право на ответные действия за казнь заложников боевиками ИГ.

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ