"ИГ" отходит из северной Сирии


По многочисленным сообщениям в социальных сетях, подразделения Исламского Государства, после поражения под Кобани, осуществляют планомерный отход с занимаемых позиций в северной Сирии. 


Подразделения ISIS отходят из провинции Алеппо и из деревень по дороге на Кобани. Более того, появились сообщения о том, что ISIS готовится передать контроль над важнейшим центром у турецкой границы аль-Баб дружественной, но независимой от халифата группировке Джамат Ансар эд-Дин. 


ISIS эвакуируется из Саррин и Айн Исса в Ракке.. "Революционные Бригады Ракки" заняли Саррин. 


Одновременно, сообщается об ожесточенных боях между ISIS и Джабхат ан-Нусра в пригородах Алеппо. 


По неподтвержденной информации, ISIS эвакуирует важный центр Джараблус, а также эвакуировал 15 деревень в районе Камишли. 


На настоящий момент цель маневра не ясна. Возможно, ISIS сосредотачивает силы для нового "блестящего удара", например, в направлении Дейр эз-Зур. 


С другой стороны, сегодня стало известно, что американское командование рассматривает возможность участия сухопутных подразделений армии США в готовящемся штурме Мосула. Подробнее об этом можно прочитать в материале "В штурме Мосула примут участие американские подразделения". Если эти сообщения верны, то ISIS активно готовится к битве за свой основной бастион – Мосул. 

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ