Нападение на полицию: как это было

Правоохранительные органы сейчас заняты розыском преступников, совершивших в ночь с 14 на 15 сентября вооруженное нападение на постового полицейского и чуть позже - на ГУВД г. Атырау. Официальное сообщение ДВД Атырауской области пока не дает полной картины происшедшего...

Итак, 14 сентября в 23 часа 52 минуты в ГУВД поступил сигнал о том, что двое злоумышленников обстреляли постового полиции на площади им. Исатая-Махамбета. Полицейский получил ранение дробью в коленную чашечку, доставлен в областную больницу и прооперирован.

Похоже, нападавшие действовали по четкому плану. Потому что после того, как прогремели первые выстрелы, все свободные от патрулирования наряды полиции из ГУВД были направлены на помощь коллеге в сторону центральной площади (если бегом – то пара минут). А через 18 минут в ворота ГУВД, расположенные позади здания, влетает белый легковой автомобиль, пассажиры которой стреляют в стоявших там дежурных полицейских.

По неофициальной информации, дежурные поспешили укрыться в помещении, нападавшие двинулись за ними, зашли в само здание ГУВД, бросили в сторону второго (внутреннего) контрольно-пропускного пункта бутылку с зажигательной смесью, ранили дробью солдата войсковой части №5546. Затем нападавшие с криками «Аллах акбар!» вышли из здания, произвели еще несколько выстрелов и только затем уехали.

Сегодня трудность в расследовании этого дерзкого нападения заключается в том, что машину с нападавшими запечатлела только одна видеокамера, расположенная на верхнем этаже одного из окружающих ГУВД зданий. По заснятым кадрам трудно определить марку автомобиля, предположительно это была «Нексия» или ВАЗ-2115. Поэтому полицейские объявили операцию «Перехват», останавливают и производят досмотр всех похожих белых автомобилей. У водителей снимают отпечатки пальцев, видимо, для идентификации с базой данных лиц, подозреваемых в причастности к террористическим группам.

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ