«Человеку нужно, во-первых, воспитание, а не знание, так как знание, полученное без воспитания, – враг человека»

«Сегодня остро стоит вопрос нетрадиционных для нашего народа религиозных и псевдорелигиозных течений. Часть молодых людей слепо воспринимает этот чужой взгляд на жизнь… Нам нужно усилить профилактику религиозного экстремизма в обществе, особенно в молодежной среде», – подчеркнул Глава государства в своем Послании народу «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

Именно с Послания Президента началась встреча, прошедшая 25 января в средней школе №16 им. Ж. Каржигитова.

Такие мероприятия становятся традиционными для нашего региона – представители духовенства, теологи, религиоведы встречаются с учащейся молодежью, помогая ей повысить религиозную грамотность, в том числе разъясняя основные положения Закона «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», принятого в 2011 году.

В ушедшем году сотрудниками департамента по делам религий Атырауской области было проведено более 200 подобных встреч. И, как показывает время, это еще не предел.

Учитель предмета религиоведения школы №16 М. Умирзак, подробно рассказав ученикам о религии наших предков, передала слово гостям – наиб-имаму мечети «Имангали» Еркебулану Каракулову, ведущему специалисту департамента по делам религий К. Мусаеву и другим. Они рассказали школьникам о политической и культурно-религиозной ситуации в нашей области, пропагандируя традиционную религию нашей страны. Говоря о необходимости следовать верным путем, специалисты привели высказывание Аль-Фараби «Человеку нужно, во-первых, воспитание, а не знание, так как знание, полученное без воспитания, – враг человека». А казахский народ всегда воспитывался в духе традиций, культуры своего народа, и, что немаловажно, в духе ханафитского мазхаба, которому следовал и будет следовать и дальше. К этому они призвали и молодежь.

В завершение встречи религиоведы ответили на все вопросы школьников.

Найля ОСМАНОВА

Источник: http://pricom.kz/?p=19391

КОММЕНТАРИИ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ